Pinsa

Recette pour la pâte (4 pers.)

450gr de farine de blé, 80gr de farine de riz, 1cc de sel, 10gr de levure, 1 sachet de levain en poudre, 3dl d’eau, 2cs d’huile de colza.

Préparation:

Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau et verser dans le puits avec le levain en poudre, le reste d’eau et l’huile. Pétrir 5-10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte très souple et encore collante.

Couvrir et laisser lever 30-60 min à température ambiante. Réserver 24 à 72 h au réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur, laisser reposer 1 h 30 à température ambiante.

Faire délicatement tomber la pâte du saladier sur un plan de travail fariné, la diviser en 4 portions. Laisser reposer env. 30 min.

Mettre la garniture, au four 230 °C ou chaleur tournante 180°C environ

Publié le : 21 mars 2024

Catégorie(s): Cuisine

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