FASSOLIA

  • 3 Boîtes (250g poids net égoutté chacune) de haricots rouges bio au naturel
  • 1 Grand oignon, pelé et haché finement
  • 6 Gousses d’ail, pelées
  • 3 Grosses tomates mûres, lavées et hachées finement
  • 4 Cuillères à soupe de tomate concassée (passata) biologique
  • 3 Cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra (HOVE)
  • 1 Cuillère à café de sel de mer (ou sel au goût)
  • 1 Cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé

Si vous utilisez des haricots secs (360g (1⅔ tasse) suffisent pour 4 personnes), tremper les haricots secs dans de l’eau froide pendant 12 heures (idéalement laisser tremper la veille). Bien rincer et égoutter. Mettre les haricots dans une marmite et couvrir d’eau et faire cuire à feu moyen-doux pendant une heure jusqu’à tendreté. Retirer du feu et égoutter. Si vous utilisez une boîte de haricots bio rouges au naturel, il suffit de les égoutter.

Dans une grande poêle avec couvercle, ajouter les 3 cuillères à soupe d’HOVE, les gousses d’ail épluchées et l’oignon haché et faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Ajouter ensuite les tomates et le sel et faire sauter pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite la passata de tomate et les haricots rouges cuits et égouttés, couvrir avec le couvercle et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes

Retirer du feu, ajouter le jus de citron fraîchement pressé et servir chaud.

Publié le : 27 février 2024

Catégorie(s): Cuisine

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