soupe de poireaux et pommes de terre

Ingrédients

6 poireaux
2 grosses pommes de terre
50 gr de beurre
1 l d’eau
Sel et poivre
Préparation

Nettoyez les poireaux, et coupez-les dans la longueur d’abord en laissant une partie de la verdure, puis en demi-rondelles.
Nettoyez les pommes de terres et coupez-les en dés épais.
Faites fondre 30 gr de beurre, dans une grande casserole, et faites revenir les poireaux pendant 6 à 7 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention de ne pas les brûler).
Mouillez les poireaux avec l’eau et ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition et assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 35 minutes à feu doux.
Mixez la soupe, si vous la préférez ainsi. Mettez le restant du beurre dans les bols, et servez immédiatement.

Lien vers le site de la recette : le vif week-end / recette

Publié le : 21 février 2018

Catégorie(s): Cuisine

Accueil/Cuisine/soupe de poireaux et pommes de terre