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cake oignons – lardons


Ingrédients:

3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d’huile de tournesol
12.5cl de lait entier (j’ai utilisé du demi écrémé)
100g de gruyère râpé
2 oignons moyens
200g de lardons allumettes fumés
1 cuillère à coupe de crème allégée semi épaisse
sel, poivre
1 filet d’huile d’olive

Préchauffez votre four à 180C° (th.6).

Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes.

Salez, poivrez.

Lorsqu’ils sont légèrement colorés ajoutez les lardons et laissez-les revenir 5 minutes sur feu moyen.

Retirez du feu puis ajoutez la crème.

Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les oeufs, la farine et la levure à l’aide d’un fouet.

Incorporez le lait tiédi, l’huile puis le gruyère râpé.

Une fois le mélange homogène, ajoutez les oignons et les lardons.

Versez dans votre ou vos moules beurrés (ou en silicone).

Enfournez 40 minutes pour un grand moule, 15 minutes pour les plus petits.