cake courgettes poivrons

Ingrédients :

300 g de courgettes épluchées coupées en lamelles fines

1 oignon émincé

1 gousse d’ail émincée

2 cuillères à soupe d’ huile d’olive

1 poivron rouge émincé
Pour la pâte :

170 g de farine

3 oeufs

1.5 cuillère à café de sel fin

Poivre

1 cuillère à café de miel de Savoie

4 cuillères à soupe d’ huile d’olive

7 cl de lait

70 g de gruyère râpé

Recette:

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire revenir tous les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à la poêle à feu vif.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis verser sur la préparation précédente.
Faire pénétrer la pâte grossièrement à l’aide d’une cuillère.
Cuire pendant 45 minutres environ (la lame du couteau doit être sèche).
Démouler.

voir l’article de la recette sur marmiton : marmiton / cake courgettes poivrons

Publié le : 5 avril 2018

Catégorie(s): Cuisine

Accueil/Cuisine/cake courgettes poivrons