cake courgettes poivrons
Ingrédients :
300 g de courgettes épluchées coupées en lamelles fines
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
1 poivron rouge émincé
Pour la pâte :
170 g de farine
3 oeufs
1.5 cuillère à café de sel fin
Poivre
1 cuillère à café de miel de Savoie
4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
7 cl de lait
70 g de gruyère râpé
Recette:
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire revenir tous les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à la poêle à feu vif.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis verser sur la préparation précédente.
Faire pénétrer la pâte grossièrement à l’aide d’une cuillère.
Cuire pendant 45 minutres environ (la lame du couteau doit être sèche).
Démouler.
voir l’article de la recette sur marmiton : marmiton / cake courgettes poivrons